booked.net

unpli header

logo prolocopanzaischia

  • Home
  • Events
  • Percorsi Andar per cantine 2017 - Percorso Piedirosso (Pomeriggio)

Andar per cantine 2025 - Percorso Piedirosso (pomeriggio)

AVAILABLE
From Fri 03 October alle Ore 15:00 until Fri 03 October alle Ore 19:00
Tel. +39 081908436 | Mob. +39 3318095540 - 3496125250 - 3385015970

Le cantine del percorso Piedirosso:

1. CANTINA CALIMERA
Via Pietra dell’Acqua, 1 - Serrara Fontana
Tel. +39 3282162841
Ai piedi del monte Epomeo, nell’antico borgo di Calimera, troverete un’antica cantina dell’800, dove si produceva vino proveniente dai vigneti di Serrara Fontana. Abbandonata per molti anni, nel 2021 è stata  cquisita dalla famiglia Coppola-Mattera, che l’ha riportata all’antico splendore.

2. CANTINA BELLAVISTA
Via Montecorvo, 75 - 80075 Forio
Contatti: Tel. 081997221
A pochi passi dal più esteso campo di fumarole dell’intera isola d’Ischia, testimonianza della natura vulcanica del territorio, sorge da più di duecento anni una cantina quasi interamente ricavata nel tufo verde. Francesco Castiglione ne cura ogni minimo dettaglio, benché i due fusti che vi campeggiano all’interno siano, oggi, inutilizzati.

3. AZIENDA AGRICOLA FIOROLA
Via Santa Maria al Monte, 5 - Forio 
Cell. 3473477469
Posta sul versante ovest dell’Epomeo, dispone di due cantine scavate nella roccia. 
Nella cantina superiore, la più antica, si trova un palmento rupestre simile a quelli del vicino bosco della Falanga. Si vinifica il biancolella con le tecniche tramandate da Zio Vincenzo, che ha trasmesso il suo amore per la vigna al cognato Antonio e al nipote Giuseppe.

40,00€ a persona


Contacts

logo voucher prolocopanzaischia
 
Piazza San Leonardo, 1
Tel. +39 081 90 84 36
Mob. +39 331 809 55 40

Newsletter

Sign up for news on Pro Loco Panza Ischia activities and initiatives.
I agree Terms and Conditions

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.