booked.net

unpli header

logo prolocopanzaischia

  • Home
  • Calendario eventi archiviati

Andar per cantine 2021 - Percorso Frassitelli

AVAILABLE
Days
Hours
Minutes
Seconds
From Sat 25 September 2021 alle Ore 10:00 until alle Ore 13:00
Tel. +39 081 908436 - Mob. +39 3345787963 - 3496125250 - 3385015970
Le cantine del percorso Frassitelli:
1. CANTINA RAUSTELLA
Indirizzo: Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana
Contatti: 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...
 
2. A ‘CANTIN E CIR’
Antico Borgo di Noia - Serrara Fontana
Tel. 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.
 
3. CANTINA NONNO MICHELE DI TONY
Via Pendio Oscuro - Serrara Fontana
Tel. 081 999570 - Mob. 3294410962
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.

Partenza da Piazza S.Leonardo, Panza ore 10:00
Prenotazione obbligatoria per tutti i percorsi costo singolo percorso € 30,00
Incluso: navetta - visita alle cantine - guida - degustazione
I percorsi possono subire variazioni e modifiche in base alle prenotazioni e alla disponibilità delle cantine.
La manifestazione si svolgerà nel pieno rispetto delle normative anticovid e si potrà partecipare esclusivamente se in possesso del Green Pass.

Going

  • Gravatar Umberto Lo Passo
  • Gravatar Federico Esposito
  • Gravatar Francesco De Siano
  • Gravatar Teresa Guarnaccia

Contacts

logo voucher prolocopanzaischia
 
Piazza San Leonardo, 1
Tel. +39 081 90 84 36
Mob. +39 331 809 55 40

Newsletter

Sign up for news on Pro Loco Panza Ischia activities and initiatives.
I agree Terms and Conditions

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.