Page 16 - Andar per Cantine 2023
P. 16
Le cantine/ the cellars
AZIENDA AGRICOLA il cannavale ‘A cantina lu scultore TENUTA C’EST LA VIE
Barano d’Ischia - Tel. +39 338 635 6115 Serrara Fontana - Via Casamattera n25 - Tel +39 3337663548 Forio - Via Pietra Brox 51 - Tel.+39 3498875211 |3383944341
Adagiata su una lussureggiante collina, Poco distante dalla piazza di Fontana, si La tenuta è costituita da quattro ettari
a circa 370 metri sul livello del mare, con trova la cantina di Nicola Gioba. Risalente di vigneto e da una cantina di 600 mg
un’incantevole vista sul Golfo di Napoli, la al 1930, interamente costruita in pietra risalente al 1878 e interamente scavata
TENUTA DEL CANNAVALE rappresenta una tufo da Nicolino ‘a Panella. Ora rielaborata nel dolce tufo verde del monte Epomeo.
delle poche testimonianze ancora integre da Nicola Gioba ‚maestro scultore della Dopo quarant’anni anni di abbandono,
dell’antichissima tradizione contadina pietra, che attraverso le sue opere ha voluto è stata riportata all’antico splendore da
ischitana. immortalare alcuni momenti signi cativi imprenditori del Bresciano. Oggi è anche
della vendemmia. un resort riservato ed elegante.
Nestled on a lush hill, at around 370 meters The estate comprises four hectares of
above sea level, with a captivating view of the Not far from Fontana Square, you will vineyards and a 600-square-meter cellar
Gulf of Naples, TENUTA DEL CANNAVALE stands nd the cellar of Nicola Gioba. A cellar dating dating back to 1878, entirely carved into the
as one of the few remaining intact examples of back to 1930, entirely built in tu stone by gentle green tu of Mount Epomeo. After
the ancient Ischian farming tradition. Nicolino ‘a Panella. It has been reworked by forty years of abandonment, it has been
Nicola Gioba, a master stone sculptor, who restored to its ancient splendor by
through his works aimed to immortalize some entrepreneurs from Brescia. Today, it is also
signi cant moments of the grape harvest. an exclusive and elegant resort.