Page 11 - Andar per Cantine 2023
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CANTINA BELLAVISTA CANTINA RAUSTELLA Antica fattoria greca
Serrara Fontana - Borgo di Noia -Tel: +39 081999477| 3478953232 Forio - Via Montecorvo, 75 Tel: +39 081 997221 Serrara Fontana -Via Lorenzo Fiore - Tel: +39 3317848052 Forio - Via Sorgeto, 51 Tel: +39 081908102 08119465224
A pochi passi dal più esteso campo di Alle pendici del monte Epomeo, in grotte L’azienda si contraddistingue per la
fumarole dell’isola d’Ischia, testimonianza scavate nella montagna dagli antichi ischitani, produzione di vini speciali locali come
della natura vulcanica del territorio, sorge saggi contadini continuano a produrre il vino Ischia Bianco e Ischia Rosso. Presso la
da più di duecento anni una cantina con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco struttura è possibile degustare i vini,
quasi interamente ricavata nel tufo Mattera detto Raustella, nella sua cantina a visitare il vigneto. La produzione si basa
verde. Francesco Castiglione ne cura ogni Serrara, continua a produrre il meraviglioso sulla più genuina tradizione contadina
minimo dettaglio, benché i due fusti che nettare degli dei. Completamente restaurata
vi campeggiano all’interno siano, oggi, da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle ischitana.
inutilizzati. antiche tradizioni vitivinicole...
A few steps from the largest eld of This company is characterized by the
On the slopes of Mount Epomeo, in caves
fumaroles on the island of Ischia, evidence of carved into the mountain by ancient Ischian production of special local wines such as
the volcanic nature of the area, a cellar has people, wise farmers continue to produce wine Ischia Bianco and Ischia Rosso. At the farm,
been built almost entirely out of green tu using the methods of their forefathers. Among you can taste the wines, visit the vineyards.
for more than two hundred years. Francesco them, Francesco Mattera, known as Raustella, in The production is based on true traditions
Castiglione takes care of every detail, his cellar in Serrara, still produces the marvelous of Ischia.
although the two barrels that stand out nectar of the gods. Completely restored by
inside are unused today. Giuseppe Mattera, it now serves as a treasure
trove of ancient winemaking traditions…