Page 11 - Andar per Cantine 2023
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CANTINA BELLAVISTA                          CANTINA RAUSTELLA                             Antica fattoria greca
 Serrara Fontana - Borgo di Noia -Tel: +39 081999477| 3478953232  Forio - Via Montecorvo, 75 Tel:  +39 081 997221  Serrara Fontana -Via Lorenzo Fiore - Tel: +39 3317848052  Forio - Via Sorgeto, 51 Tel: +39 081908102  08119465224


       A pochi passi dal più esteso campo di       Alle pendici del monte Epomeo, in grotte      L’azienda si contraddistingue per la
       fumarole dell’isola d’Ischia, testimonianza   scavate nella montagna dagli antichi ischitani,   produzione di vini speciali locali come
       della natura vulcanica del territorio, sorge   saggi contadini continuano a produrre il vino   Ischia  Bianco  e  Ischia  Rosso.  Presso  la
       da più di duecento anni una cantina         con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco   struttura è possibile degustare i vini,
       quasi interamente ricavata nel tufo         Mattera detto Raustella, nella sua cantina a   visitare il vigneto. La produzione si basa
       verde. Francesco Castiglione ne cura ogni   Serrara, continua a produrre il meraviglioso   sulla  più  genuina  tradizione  contadina
       minimo dettaglio, benché i due fusti che    nettare degli dei. Completamente restaurata
       vi campeggiano all’interno siano, oggi,     da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle        ischitana.
       inutilizzati.                               antiche tradizioni vitivinicole...
           A few steps from the largest  eld of                                                      This company is characterized by the
                                                       On the slopes of Mount Epomeo, in caves
       fumaroles on the island of Ischia, evidence of   carved into the mountain by ancient Ischian   production of special local wines such as
       the volcanic nature of the area, a cellar has   people, wise farmers continue to produce wine   Ischia Bianco and Ischia Rosso. At the farm,
       been built almost entirely out of green tu    using the methods of their forefathers. Among   you can taste the wines, visit the vineyards.
       for more than two hundred years. Francesco   them, Francesco Mattera, known as Raustella, in   The production is based on true traditions
       Castiglione  takes  care  of  every detail,   his cellar in Serrara, still produces the marvelous   of Ischia.
       although the two barrels that stand out     nectar of the gods. Completely restored by
       inside are unused today.                    Giuseppe Mattera, it now serves as a treasure
                                                   trove of ancient winemaking traditions…
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