Page 12 - Andar per Cantine 2023
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Le cantine/ the cellars






















      CANTINE PIETRATORCIA                         TENUTA GIOSUÉ COLELLA                        ‘A CANTINA di nonno michele da TONY
      Forio - Via Prov. Panza, 267 Tel: 081908206 | 081907232  Forio - Via S.Giuseppe 24 - Tel. +39 328 068 1061  Serrara Fontana, Tel. +39 081 999570 | +39 3294410962


      Le cantine di Pietratorcia sono state create   L’azienda agricola  Colella  vi  accoglierà  tra   La cantina di nonno Michele, scavata nel 1908
      da tre antiche famiglie contadine ischitane:   il verde dei vigneti delle colline foriane.   nelle rocce di tufo e utilizzata  no a 30 anni
      lacono, Regine e Verde. Oltre sette ettari   Visiterete l’antica cantina scavata a mano in   fa per la conservazione del vino e delle botti.
      di terreno sono stati ripiantati con vitigni   un unico blocco di tufo verde dai nostri avi.   Caratteristica particolare della cantina, ancora
      selezionati.                                 Degusterete vini di nicchia e assaporerete le   oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga
                                                   nostre specialità, prodotte secondo antiche   acqua. La tradizione familiare, oggi, viene
          The cellars of Pietratorcia were         ricette  di  famiglia, rimaste invariate da   portata avanti dal nipote Antonio Galano,
      established by three ancient Ischian farming   generazioni...                              che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo per
      families: Iacono, Regine, and Verde. Over                                                  turisti ed isolani.
      seven hectares of land have been replanted        The Colella Farm will welcome you amidst the
      with selected grapevines.                    greenery of the vineyards of the Forian hills. You will   Nonno Michele’s cellar, dug into the tu
                                                   visit the ancient cellar, hand-carved from a single   rocks in 1908 and used until 30 years ago for
                                                   block of green tu  by our ancestors. You will taste   wine and barrel storage. A unique feature of the
                                                   niche wines and savor our specialties, produced
                                                   according to ancient family recipes that have   cellar, still visible today, is the ‘sudarium’ stone,
                                                   remained unchanged for generations...         from which water springs. The family tradition
                                                                                                 is now carried on by his nephew Antonio
                                                                                                 Galano, who has turned it into a special
                                                                                                 gathering place for both tourists and islanders.
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