Page 17 - Andar per Cantine 2023
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CANTINA kALiMERA
CANTINA cALiMERA DISTILLERIE ARAGONESI CANTINE PERRAZZO dal 1880
Forio - Via Pietra Brox 51 - Tel.+39 3498875211 |3383944341 Serrara Fontana - Via Pietra dell’Acqua, n1-Tel. +39 3282162841 Ischia - Via Luigi Mazzella 77 - Tel. +39 3201835472 Ischia - Via Porto,36 - Tel. +39 081991600
Ai piedi del monte Epomeo, nell’antico borgo È la prima distilleria dell’isola d’Ischia, nel A acciate sull’antico porto di Ischia, le
di Calimera, troverete un’antica cantina cuore del borgo antico di Ischia Ponte. storiche Cantine Perrazzo sono testimoni
dell’800, dove si produceva vino proveniente Con la sua produzione in loco e a vista, della nascita di pregiati vini n dall’800. Le
dai vigneti di Serrara Fontana. Abbandonata la distilleria produce liquori e distillati gole tufacee scavate nel porto custodiscono
per molti anni, nel 2021 è stata acquisita dalla artigianali ottenuti recuperando l’antica oggi botti secolari e vini di qualità, che
famiglia Coppola-Mattera, che l’ha riportata tradizione isolana della distillazione attraggono avventori nel ra nato wine
all’antico splendore. vinica e riscoprendo un frutto antico e bar nel cuore della Riva Destra del porto
rappresentativo dell’isola: la carruba. borbonico.
At the foot of Mount Epomeo, in the ancient
village of Calimera, you will nd a historic 19th- It is the rst distillery of the island. A Overlooking the ancient port of Ischia,
century cellar, where wine was produced from unique place in the heart of the ancient the historical Perrazzo Cellars bear witness to
the vineyards of Serrara Fontana. Abandoned for village of Ischia Ponte, where the nest hand the creation of ne wines dating back to the
many years, in 2021, it was acquired by the crafted liqueurs and spirits are produced from 19th century. The tu grottoes carved into the
port now house centuries-old barrels and
the fruits and traditions of the island,
Coppola-Mattera family, who restored it to its restoring the Ischia wine distillation quality wines, drawing enthusiasts to the
former glory. techniques and rediscovering an ancient sophisticated wine bar in the heart of the
fruit, representative of the island: the carob. Right Bank of the Bourbon port.