Page 17 - Andar per Cantine 2023
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CANTINA kALiMERA
    CANTINA cALiMERA                                DISTILLERIE ARAGONESI                        CANTINE PERRAZZO dal 1880
 Forio - Via Pietra Brox 51 - Tel.+39 3498875211 |3383944341   Serrara Fontana - Via Pietra dell’Acqua, n1-Tel. +39 3282162841  Ischia - Via Luigi Mazzella 77 - Tel. +39 3201835472  Ischia - Via Porto,36 - Tel. +39 081991600



    Ai piedi del monte Epomeo, nell’antico borgo    È la prima distilleria dell’isola d’Ischia, nel   A acciate sull’antico porto di Ischia, le
    di Calimera, troverete un’antica cantina        cuore del borgo antico di Ischia Ponte.      storiche Cantine Perrazzo sono testimoni
    dell’800, dove si produceva vino proveniente    Con la sua produzione in loco e a vista,     della nascita di pregiati vini    n dall’800. Le
    dai vigneti di Serrara Fontana.  Abbandonata    la distilleria produce liquori e distillati   gole tufacee scavate nel porto custodiscono
    per molti anni, nel 2021 è stata acquisita dalla   artigianali ottenuti recuperando l’antica   oggi botti secolari e vini di qualità, che
    famiglia Coppola-Mattera, che l’ha riportata    tradizione  isolana  della  distillazione    attraggono avventori nel ra nato wine
    all’antico splendore.                           vinica e riscoprendo un frutto antico e      bar nel  cuore della  Riva Destra  del porto
                                                    rappresentativo dell’isola: la carruba.      borbonico.
         At the foot of Mount Epomeo, in the ancient
    village of Calimera, you will  nd a historic 19th-  It is the  rst distillery of the island. A   Overlooking the ancient port of Ischia,
    century  cellar,  where  wine  was  produced  from   unique place in the heart of the ancient   the historical Perrazzo Cellars bear witness to
    the vineyards of Serrara Fontana. Abandoned for   village of Ischia Ponte, where the  nest hand   the creation of  ne wines dating back to the
    many  years,  in  2021,  it  was  acquired  by  the   crafted liqueurs and spirits are produced from   19th century. The tu  grottoes carved into the
                                                                                                 port now house centuries-old barrels and
                                                    the fruits and traditions of the island,
    Coppola-Mattera family, who restored it to its   restoring the Ischia wine distillation      quality wines, drawing enthusiasts to the
    former glory.                                   techniques and rediscovering an ancient      sophisticated wine bar in the heart of the
                                                    fruit, representative of the island: the carob.  Right Bank of the Bourbon port.
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