Page 14 - Brochure Andar per cantine 2022
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Le cantine/ the cellars





















      AZIENDA AGRICOLA VILLA SPADARA                CANTINE D’AMBRA                              CANTINE cenatiempo                           CANTINA pelliccione                          agriturismo giasole                          AZIENDA AGRICOLA FILIPPO FLORIO
      Forio - Via Calosirto, 82 Tel. 081.989584     Forio - Via Mario D’Ambra, 16  Tel: 081 907246 - 081 907210  Via Baldassarre Cossa, 84, Tel. 081 981107  Via San Pietro, Buonopane, Tel. +39 349 578 0618  Via Candiano 31/A, Barano d’Ischia, Tel. 347 674 7979  Via Ritola, 6, Barano d’Ischia, Tel: . 347.9333701 - 081990642


      Visitare l’azienda Agricola La Spadara vuol   Casa D’Ambra, fondata nel 1888, continua,    «Il nostro vino deve esprimere la natura     In località San Pietro, la cantina Pelliccione è   L’azienda  agrituristica  Giasole  grazie  Impegnata nella viticoltura da cinque
      dire imparare a conoscere la storia ischitana,   nell’innovazione della tradizione, la storia   vulcanica e marinara della terra ischitana»  riferimento di convivialità del borgo. Fermarsi   all’esposizione ideale dei suoi terreni, vanta   generazioni, la famiglia Florio produce vino
      un viaggio nel passato e nelle tradizioni.    di una cultura millenaria, cercando di       È l’idea grazie alla quale, nella prima metà del   a bere un buon bicchiere di vino nella frescura   una grande varietà di frutti e verdure in ogni   con lieviti Biancolella docg. Vanto dell’Azienda
      L’azienda si estende su 7 ettari coltivati    raccontare, attraverso i vini, il territorio unico   secolo scorso, è stata fondata la Cenatiempo   all’interno delle grandi grotte scavate nel tufo   stagione. Oltre alla produzione di vino che è   sono l’Epomeo Rosso e il Bianco Igp. Affinati
      interamente  in  biologico ad agrumeto,       dell’isola d’Ischia, esaltando in purezza le    Vini d’Ischia, con una impostazione familiare   è un rito collettivo al quale si aggregano con   tratto distintivo dell’Azienda. La trasformazione   nell’antica cantina scavata nel tufo.
      vigneto, uliveto e ortaggi. All’interno si trova   prerogative qualitative delle uve, dei terreni    che conserva il legame con la storia: è   piacere i forestieri. Il microclima delle grotte   dei prodotti dell’orto di casa, rigorosamente
      anche l’antica casa colonica e le cantine     e dei microclimi.                            rappresentata in modo emblematico dalla      conserva alla perfezione il vino e gli altri   bio, nei piatti tipici isolani ci permette di farli   Five generations engaged in viticulture,
      risalenti al 1600.                                                                         nostra cantina del ‘600,  un’opera stupenda   prodotti tipici.                             apprezzare a tutti i nostri visitatori.      the Florio family produces wine with
                                                                                                 scavata nella collina di Kalimera.
                                                        Casa D’Ambra, founded  in 1888,                                                                                                                                                  Biancolella docg yeasts. Pride of the company
          Visiting the Azienda Agricola La          continues the tradition of innovation, the        ”Our wine must express the volcanic and     In San Pietro’s area, the Pelliccione’s       The Giasole’s farmhouse, thanks  to the   are the Epomeo Rosso and the Bianco Igp.
      Spadara means learning about the history of   story of an  ancient  culture, trying  to  tell   seafaring nature of the Ischia land”    winery is a reference point for the conviviality   ideal exposure of its land, boasts a great variety   Aged in the ancient cellar dug into the tuff.
      Ischia, a journey into the past and the       through the wines, the unique territory of the   It is the idea thanks to which, in the first half of   in the town. Stopping to drink a good glass   of fruits and vegetables in every season. In
      traditions. The company covers 7 hectares     island of Ischia, enhancing the prerogatives   the last century, the Cenatiempo Vini d’Ischia   of local wine in the coolness of the inside of   addition to the production of wine which is a
      entirely of organic citrus orchard, vineyard,   of pure quality of the grapes, soils and   was  founded,  with  a  family  setting  that   huge caves dug into the tuff is a collective   distinctive  feature of  the  Company.  The
      olive trees and vegetables. Inside is also the   microclimates.                            preserves the link with history: it is represented   ritual to which foreigners join with pleasure.   transformation of strictly organic products from
      old farmhouse and cellars dating back to                                                   in an emblematic way by our cellar of the ‘600,   The microclimate of the caves perfectly keeps   the home garden into typical island dishes
      1600 within which  it is possible  to see the                                              a stupendous work excavated in the hill of   wine and other local products.                allows us to make them appreciated by all our
      products  processing.                                                                      Kalimera.                                                                                  visitors.
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