Page 11 - Brochure Andar per cantine 2022
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Le cantine/ the cellars




 LE NOSTRE CANTINE
 Secolari, scavate
 nel tufo lungo
 percorsi dal
 fascino ancestrale,
 sono sempre
 più numerose
 le cantine che
 partecipano al
 rilancio della
 cultura contadina   CANTINA SCARDECCHIA  A’ CANTIN E CIR’  CANTINA BELLAVISTA  CANTINA RAUSTELLA  Antica fattoria greca
 dell’isola   Serrara Fontana - Via Succhivo - Tel. 081 909062  Serrara Fontana  - Antico Borgo di Noia, Tel: 081 999477  Forio - Via Montecorvo, 75 Tel:  081 997221 - 3397465242  Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana Tel: 3478128485  Forio - Via Sorgeto, 51 Tel: 081 908102  081 909277
 d’Ischia e alla
 manifestazione che   Cantina storica del paese, passata di   Anticamente era una grotta la quale   A pochi  passi dal  più esteso campo   Alle pendici del monte Epomeo, in grotte   L’azienda si contraddistingue per la
 più la rappresenta,   generazione in generazione per tre secoli   serviva da rifugio alle varie incursioni   di fumarole dell’intera isola d’Ischia,   scavate nella montagna dagli antichi ischitani,   produzione di vini speciali locali come
                                                   saggi contadini continuano a produrre il vino
       testimonianza della natura vulcanica del
 di pirati. La famiglia  Iacono la  acquistò
 “Andar per cantine”.   tra le mani sapienti della famiglia Iacono.   insieme al vigneto all’inizio del  ‘900.   territorio, sorge da più di duecento anni   con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco   Ischia  Bianco  e  Ischia  Rosso.  Presso  la
 Attualmente si producono vino bianco,
                                                                                                  struttura è possibile degustare i vini,
 Piccoli scrigni di   rosso, spumante misto e Sorriso.  Essendo una famiglia di contadini, il signor   una cantina quasi interamente ricavata nel   Mattera detto Raustella, nella sua cantina a   visitare il vigneto. La produzione si basa
                                                   Serrara, continua a produrre il meraviglioso
 sapori, profumi,   Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in   tufo verde. Francesco Castiglione ne cura   nettare degli dei. Completamente restaurata   sulla  più  genuina  tradizione  contadina
       ogni minimo dettaglio, benché i due fusti
 cantina ampliandola e rendendola un
 esperienze   Historic cellar of the country, passed   locale funzionale per la produzione e la   che vi campeggiano all’interno siano, oggi,   da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle   ischitana.
 sensoriali   down from generation to generation for   conservazione del vino.   inutilizzati.   antiche tradizioni vitivinicole...
                                                                                                      This company is characterized by the
 senza tempo,   three centuries between the expert hands of   Formerly it was a cave which served as   On the slopes of Mount Epomeo, in caves   production of special local wines such as
 the Iacono family.  Currently, they produce
           Few steps from the island’s largest field
 indissolubilmente   white wine, red,  champagne and Sorriso.  a refuge against the pirate attacks. The   of fumaroles, sign of the volcanic nature of   dug into the mountain by ancient island   Ischia Bianco and Ischia Rosso. At the farm,
 legati alla ferace   Iacono family bought it along with the   the territory, this celalr is more than two   peasant, wise farmers continue to produce wine   you can taste the wines, visit the vineyards.
                                                   with the systems of the fathers. Among these,
 terra ischitana.  vineyard at the beginning of 1900. Being a   hundred years old, almost made in the green   Francesco Mattera said Raustella, in his cellar in   The production is based on true traditions
 family of farmers, Mr. Ciro Iacono, after the   tufa. Francesco Castiglione takes care of   Serrara, continues to produce the wonderful   of Ischia.
 1930s, turned it into a winery expanding it   every detail, although the two barrels that   nectar of the gods. Completely restored by
 and making it a functional structure for the   are inside are unused.traditions of Ischia.  Giuseppe Mattera, today it is a treasure chest of
 production and storage of wine.                   ancient wine-making traditions ...
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