Page 17 - Brochure Andar per cantine 2022
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Le cantine/ the cellars  Andar per sentieri / walking on trails





















 AZIENDA AGRICOLA il cannavale  A cantina lu’ scultore  TENUTA C’EST LA VIE  il Sentiero dei “Vigneti Eroici”  Sentiero della “Case di Pietra”
 Barano d’Ischia, Tel. 338 635 6115  Via Casamattera n25, Fontana, Tel 3337663548  Forio - Via Pietra Brox 51 - Tel. 3383944341 - 3498875211  Piano Liguori e Monte Vezzi  Frassitelli, Falanga, Santa Maria


 Adagiata su una lussureggiante collina,   Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova   La tenuta è costituita da quattro ettari   29 SETTembre 2022 partenza ore 9:30  23 SETTembre - 1 OTTOBRE 2022 partenza ore 9:30
 a circa 370 metri sul livello del mare, con   la cantina di Nicola Gioba. Cantina risalente al   di vigneto e da una cantina di 600 mq   Attraversando la zona di Torre di Mezzo tra vigneti a picco sul mare e roccia   Raggiumgeremo la “selva” dei Frassitelli, dove la visuale si aprirà sul panorama
 un’incantevole  vista  sul  Golfo  di  Napoli,  la   1930 interamente costruita in pietra tufo da   risalente al 1878 ed interamente scavata   vulcanica biancastra. raggiungeremo il paesino semi-abbandonato di Piano   mozzafiato che offre il territorio del comune di Forio. Dirigendoci verso il Bosco
 TENUTA  DEL  CANNAVALE  rappresenta  una   Nicolino  ‘a Panella. Ora rielaborata da Nicola   nel dolce tufo verde del monte Epomeo.   Liguori, fino ad arrivare ad ammirare dall’alto la baia della Sgarrupata. Da questo   della Falanga, visiteremo le “Case di Pietra”: blocchi di tufo scavati a mano ed
 delle poche testimonianze ancora integre   Gioba ,maestro scultore della pietra, che   Dopo quarant’anni anni di abbandono   punto, proseguiremo percorrendo il sentiero verso Monte  Vezzi (400m). Ci   adibiti a luogo di rifugio o cantina. Raggiungeremo poi il borgo di Santa Maria al
 dell’antichissima  tradizione  contadina  attraverso le sue opere ha voluto immortalare   è stata riportata all’ antico splendore da   dirigeremo poi, presso l’Azienda Agricola “Pignatiello” dove assaporeremo una   Monte, dove poi presso l’agriturismo Malvisiello godremo di una degustazione
                                                                          di prodotti tipici immersi in un ambiente unico e speciale.
 alcuni  momenti  significativi  della  vendemmia.
 ischitana  imprenditori del Bresciano. Oggi è anche   selezione di prodotti tipici a cm 0.
 Ma potrete ammirare anche altre sculture che   un resort riservato ed elegante.
 arricchiscono “la cantina” e che la rendono unica.  Crossing the Torre di Mezzo area through vineyards overlooking the sea and whitish   We will reach the Frassitelli, where the view will open onto the breathtaking panorama
 Lying on a luxuriant hill, about 370 meters   The estate consists of four hectares of   volcanic rock we will reach the semi-abandoned village of Piano Liguori until you get to admire   that the territory of the municipality of Forio offers. Then heading towards the Falanga Woods, we
                                                                          will visit the “Stone Houses”: blocks of tuff carved by hand and used as a place of refuge or cellar.
     the Scarrupata bay from above. From this point, we will continue along the path towards Monte
 above sea level, with an amazing view over the   Not far from Piazza di Fontana, there is the   vineyards and acellar of  600 square-meters   Vezzi (400m). We will then head to the “Pignatiello” farm where we will taste a selection of typical   We will then reach the village of Santa Maria al Monte, where then at the Malvisiello farmhouse
 Gulf of Naples, TENUTA DEL CANNAVALE is one of   Nicola Gioba cellar. Winery dating back to 1930   dating back to 1878 and entirely carved into   products at 0 cm.  we will enjoy a tasting of typical products immersed in a unique and special environment.
 entirely built in tuff stone from Nicolino ‘a Panella.
 the few examples of the ancient but still intact   Now reworked by Nicola Gioba, master sculptor   the green tuff of Mount Epomeo. After forty   - Punto Partenza/Arrivo: (Departure / arrival point):  Sede Proloco Panza, Forio  - Punto Partenza/Arrivo: (Departure / arrival point): Sede Proloco Panza, Forio
 peasant tradition of Ischia  of  stone,  who  through  his  works  wanted  to   years of neglect, entrepreneurs from Brescia   - Difficoltà: Media / Escursionista(Difficulty: Medium )  - Difficoltà: Media / Escursionistica (Difficulty:  Medium)
 capture some significant moments of the   have restored it to its former glory, an act of   - Durata: 6,5h – 8km (soste incluse) Duration: 6,5h – 8km (stops included)  - Durata: 6,5h – 9km (soste incluse)Duration: 6,5h – 9km (stops included)
 harvest. But you can also admire other sculptures   true love for the island of Ischia. Today it is   - Degustazione: (Visit / Tasting): Azienda Agricola Pignatiello  - Visita/Degustazione: (Visit / Tasting): Agriturismo Malvisiello
 that enrich “the cellar” and make it unique.  also an exclusive and elegant resort.
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