Page 10 - Brochure Andar per cantine 2022
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Le cantine/ the cellars
LE NOSTRE CANTINE
Secolari, scavate
nel tufo lungo
percorsi dal
fascino ancestrale,
sono sempre
più numerose
le cantine che
partecipano al
rilancio della
cultura contadina CANTINA SCARDECCHIA A’ CANTIN E CIR’ CANTINA BELLAVISTA CANTINA RAUSTELLA Antica fattoria greca
dell’isola Serrara Fontana - Via Succhivo - Tel. 081 909062 Serrara Fontana - Antico Borgo di Noia, Tel: 081 999477 Forio - Via Montecorvo, 75 Tel: 081 997221 - 3397465242 Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana Tel: 3478128485 Forio - Via Sorgeto, 51 Tel: 081 908102 081 909277
d’Ischia e alla
manifestazione che Cantina storica del paese, passata di Anticamente era una grotta la quale A pochi passi dal più esteso campo Alle pendici del monte Epomeo, in grotte L’azienda si contraddistingue per la
più la rappresenta, generazione in generazione per tre secoli serviva da rifugio alle varie incursioni di fumarole dell’intera isola d’Ischia, scavate nella montagna dagli antichi ischitani, produzione di vini speciali locali come
saggi contadini continuano a produrre il vino
testimonianza della natura vulcanica del
di pirati. La famiglia Iacono la acquistò
“Andar per cantine”. tra le mani sapienti della famiglia Iacono. insieme al vigneto all’inizio del ‘900. territorio, sorge da più di duecento anni con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Ischia Bianco e Ischia Rosso. Presso la
Attualmente si producono vino bianco,
struttura è possibile degustare i vini,
Piccoli scrigni di rosso, spumante misto e Sorriso. Essendo una famiglia di contadini, il signor una cantina quasi interamente ricavata nel Mattera detto Raustella, nella sua cantina a visitare il vigneto. La produzione si basa
Serrara, continua a produrre il meraviglioso
sapori, profumi, Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in tufo verde. Francesco Castiglione ne cura nettare degli dei. Completamente restaurata sulla più genuina tradizione contadina
ogni minimo dettaglio, benché i due fusti
cantina ampliandola e rendendola un
esperienze Historic cellar of the country, passed locale funzionale per la produzione e la che vi campeggiano all’interno siano, oggi, da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle ischitana.
sensoriali down from generation to generation for conservazione del vino. inutilizzati. antiche tradizioni vitivinicole...
This company is characterized by the
senza tempo, three centuries between the expert hands of Formerly it was a cave which served as On the slopes of Mount Epomeo, in caves production of special local wines such as
the Iacono family. Currently, they produce
Few steps from the island’s largest field
indissolubilmente white wine, red, champagne and Sorriso. a refuge against the pirate attacks. The of fumaroles, sign of the volcanic nature of dug into the mountain by ancient island Ischia Bianco and Ischia Rosso. At the farm,
legati alla ferace Iacono family bought it along with the the territory, this celalr is more than two peasant, wise farmers continue to produce wine you can taste the wines, visit the vineyards.
with the systems of the fathers. Among these,
terra ischitana. vineyard at the beginning of 1900. Being a hundred years old, almost made in the green Francesco Mattera said Raustella, in his cellar in The production is based on true traditions
family of farmers, Mr. Ciro Iacono, after the tufa. Francesco Castiglione takes care of Serrara, continues to produce the wonderful of Ischia.
1930s, turned it into a winery expanding it every detail, although the two barrels that nectar of the gods. Completely restored by
and making it a functional structure for the are inside are unused.traditions of Ischia. Giuseppe Mattera, today it is a treasure chest of
production and storage of wine. ancient wine-making traditions ...