Page 10 - Brochure Andar per cantine 2022
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Le cantine/ the cellars




                 LE NOSTRE CANTINE
                     Secolari, scavate
                     nel tufo lungo
                     percorsi dal
                     fascino ancestrale,
                     sono sempre
                     più numerose
                     le cantine che
                     partecipano al
                     rilancio della
                     cultura contadina              CANTINA SCARDECCHIA                          A’ CANTIN E CIR’                              CANTINA BELLAVISTA                          CANTINA RAUSTELLA                              Antica fattoria greca
                     dell’isola                     Serrara Fontana - Via Succhivo - Tel. 081 909062  Serrara Fontana  - Antico Borgo di Noia, Tel: 081 999477  Forio - Via Montecorvo, 75 Tel:  081 997221 - 3397465242  Via Lorenzo Fiore, - Serrara Fontana Tel: 3478128485  Forio - Via Sorgeto, 51 Tel: 081 908102  081 909277
                     d’Ischia e alla
                     manifestazione che             Cantina storica del paese, passata di        Anticamente era una grotta la quale           A pochi  passi dal  più esteso campo        Alle pendici del monte Epomeo, in grotte       L’azienda si contraddistingue per la
                     più la rappresenta,            generazione in generazione per tre secoli    serviva da rifugio alle varie incursioni      di fumarole dell’intera isola d’Ischia,     scavate nella montagna dagli antichi ischitani,   produzione di vini speciali locali come
                                                                                                                                                                                           saggi contadini continuano a produrre il vino
                                                                                                                                               testimonianza della natura vulcanica del
                                                                                                 di pirati. La famiglia  Iacono la  acquistò
                     “Andar per cantine”.           tra le mani sapienti della famiglia Iacono.   insieme al vigneto all’inizio del  ‘900.     territorio, sorge da più di duecento anni   con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco   Ischia  Bianco  e  Ischia  Rosso.  Presso  la
                                                    Attualmente si producono vino bianco,
                                                                                                                                                                                                                                          struttura è possibile degustare i vini,
                     Piccoli scrigni di             rosso, spumante misto e Sorriso.             Essendo una famiglia di contadini, il signor   una cantina quasi interamente ricavata nel   Mattera detto Raustella, nella sua cantina a   visitare il vigneto. La produzione si basa
                                                                                                                                                                                           Serrara, continua a produrre il meraviglioso
                     sapori, profumi,                                                            Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in     tufo verde. Francesco Castiglione ne cura   nettare degli dei. Completamente restaurata    sulla  più  genuina  tradizione  contadina
                                                                                                                                               ogni minimo dettaglio, benché i due fusti
                                                                                                 cantina ampliandola e rendendola un
                     esperienze                         Historic cellar of the country, passed   locale funzionale per la produzione e la      che vi campeggiano all’interno siano, oggi,   da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle       ischitana.
                     sensoriali                     down from generation to generation for       conservazione del vino.                       inutilizzati.                               antiche tradizioni vitivinicole...
                                                                                                                                                                                                                                              This company is characterized by the
                     senza tempo,                   three centuries between the expert hands of      Formerly it was a cave which served as                                                    On the slopes of Mount Epomeo, in caves    production of special local wines such as
                                                    the Iacono family.  Currently, they produce
                                                                                                                                                   Few steps from the island’s largest field
                     indissolubilmente              white wine, red,  champagne and Sorriso.     a refuge against the pirate attacks. The      of fumaroles, sign of the volcanic nature of   dug into the mountain by ancient island     Ischia Bianco and Ischia Rosso. At the farm,
                     legati alla ferace                                                          Iacono family bought it along with the        the territory, this celalr is more than two   peasant, wise farmers continue to produce wine   you can taste the wines, visit the vineyards.
                                                                                                                                                                                           with the systems of the fathers. Among these,
                     terra ischitana.                                                            vineyard at the beginning of 1900. Being a    hundred years old, almost made in the green   Francesco Mattera said Raustella, in his cellar in   The production is based on true traditions
                                                                                                 family of farmers, Mr. Ciro Iacono, after the   tufa. Francesco Castiglione takes care of   Serrara, continues to produce the wonderful   of Ischia.
                                                                                                 1930s, turned it into a winery expanding it   every detail, although the two barrels that   nectar of the gods. Completely restored by
                                                                                                 and making it a functional structure for the   are inside are unused.traditions of Ischia.  Giuseppe Mattera, today it is a treasure chest of
                                                                                                 production and storage of wine.                                                           ancient wine-making traditions ...
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