Page 16 - Brochure Andar per cantine 2022
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Le cantine/ the cellars Andar per sentieri / walking on trails
AZIENDA AGRICOLA il cannavale A cantina lu’ scultore TENUTA C’EST LA VIE il Sentiero dei “Vigneti Eroici” Sentiero della “Case di Pietra”
Barano d’Ischia, Tel. 338 635 6115 Via Casamattera n25, Fontana, Tel 3337663548 Forio - Via Pietra Brox 51 - Tel. 3383944341 - 3498875211 Piano Liguori e Monte Vezzi Frassitelli, Falanga, Santa Maria
Adagiata su una lussureggiante collina, Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova La tenuta è costituita da quattro ettari 29 SETTembre 2022 partenza ore 9:30 23 SETTembre - 1 OTTOBRE 2022 partenza ore 9:30
a circa 370 metri sul livello del mare, con la cantina di Nicola Gioba. Cantina risalente al di vigneto e da una cantina di 600 mq Attraversando la zona di Torre di Mezzo tra vigneti a picco sul mare e roccia Raggiumgeremo la “selva” dei Frassitelli, dove la visuale si aprirà sul panorama
un’incantevole vista sul Golfo di Napoli, la 1930 interamente costruita in pietra tufo da risalente al 1878 ed interamente scavata vulcanica biancastra. raggiungeremo il paesino semi-abbandonato di Piano mozzafiato che offre il territorio del comune di Forio. Dirigendoci verso il Bosco
TENUTA DEL CANNAVALE rappresenta una Nicolino ‘a Panella. Ora rielaborata da Nicola nel dolce tufo verde del monte Epomeo. Liguori, fino ad arrivare ad ammirare dall’alto la baia della Sgarrupata. Da questo della Falanga, visiteremo le “Case di Pietra”: blocchi di tufo scavati a mano ed
delle poche testimonianze ancora integre Gioba ,maestro scultore della pietra, che Dopo quarant’anni anni di abbandono punto, proseguiremo percorrendo il sentiero verso Monte Vezzi (400m). Ci adibiti a luogo di rifugio o cantina. Raggiungeremo poi il borgo di Santa Maria al
dell’antichissima tradizione contadina attraverso le sue opere ha voluto immortalare è stata riportata all’ antico splendore da dirigeremo poi, presso l’Azienda Agricola “Pignatiello” dove assaporeremo una Monte, dove poi presso l’agriturismo Malvisiello godremo di una degustazione
di prodotti tipici immersi in un ambiente unico e speciale.
alcuni momenti significativi della vendemmia.
ischitana imprenditori del Bresciano. Oggi è anche selezione di prodotti tipici a cm 0.
Ma potrete ammirare anche altre sculture che un resort riservato ed elegante.
arricchiscono “la cantina” e che la rendono unica. Crossing the Torre di Mezzo area through vineyards overlooking the sea and whitish We will reach the Frassitelli, where the view will open onto the breathtaking panorama
Lying on a luxuriant hill, about 370 meters The estate consists of four hectares of volcanic rock we will reach the semi-abandoned village of Piano Liguori until you get to admire that the territory of the municipality of Forio offers. Then heading towards the Falanga Woods, we
will visit the “Stone Houses”: blocks of tuff carved by hand and used as a place of refuge or cellar.
the Scarrupata bay from above. From this point, we will continue along the path towards Monte
above sea level, with an amazing view over the Not far from Piazza di Fontana, there is the vineyards and acellar of 600 square-meters Vezzi (400m). We will then head to the “Pignatiello” farm where we will taste a selection of typical We will then reach the village of Santa Maria al Monte, where then at the Malvisiello farmhouse
Gulf of Naples, TENUTA DEL CANNAVALE is one of Nicola Gioba cellar. Winery dating back to 1930 dating back to 1878 and entirely carved into products at 0 cm. we will enjoy a tasting of typical products immersed in a unique and special environment.
entirely built in tuff stone from Nicolino ‘a Panella.
the few examples of the ancient but still intact Now reworked by Nicola Gioba, master sculptor the green tuff of Mount Epomeo. After forty - Punto Partenza/Arrivo: (Departure / arrival point): Sede Proloco Panza, Forio - Punto Partenza/Arrivo: (Departure / arrival point): Sede Proloco Panza, Forio
peasant tradition of Ischia of stone, who through his works wanted to years of neglect, entrepreneurs from Brescia - Difficoltà: Media / Escursionista(Difficulty: Medium ) - Difficoltà: Media / Escursionistica (Difficulty: Medium)
capture some significant moments of the have restored it to its former glory, an act of - Durata: 6,5h – 8km (soste incluse) Duration: 6,5h – 8km (stops included) - Durata: 6,5h – 9km (soste incluse)Duration: 6,5h – 9km (stops included)
harvest. But you can also admire other sculptures true love for the island of Ischia. Today it is - Degustazione: (Visit / Tasting): Azienda Agricola Pignatiello - Visita/Degustazione: (Visit / Tasting): Agriturismo Malvisiello
that enrich “the cellar” and make it unique. also an exclusive and elegant resort.