Page 13 - Brochure Andar per cantine 2022
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Le cantine/ the cellars





















 CANTINE PIETRATORCIA  AGRITURISMO SAPORI DELLA NONNA  A ‘CANTINA di nonno michele da TONY  CANTINE TOMMASONE  CANTINA PASSARIELLO  Cantina u’ Scilaturo
 Forio - Via Provinciale Panza, 267 Tel: 081 908206  Forio - Via San Giuliano 27, Tel 377 0843681   Serrara Fontana - 80070, Tel. +39 081 999570  Lacco Ameno - Via Prov.le Lacco, 98,  Tel: 081 3330330   Via Tironi 29, Forio Tel. 335 6341297   Via Angelo Migliaccio, 151, Tel. 3426226910


 Le cantine di Pietratorcia sono state create   L’agriturismo “I Sapori della nonna” rimarca   La  cantina  di  nonno  Michele  scavata  nel   Un’azienda giovane che guarda al futuro   La cantina si trova in località Tironi ed è di   La cantina della famiglia Di Costanzo si trova
 da tre antiche famiglie contadine ischitane   l’antica tradizione agricola della  Famiglia   1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30   nel rispetto delle tradizioni di una grande   proprietà della famiglia Russo dal 1956.   sulla parte alta di Barano, in località Toccaneto.
 Iacono, Regine e Verde. Oltre sette ettari   Impagliazzo che dura da decenni, la cantina   anni fa per la conservazione del vino e delle   famiglia. Nasce nel 2004 il cui nome è   Costruita  interamente  in  tufo  verde  nel   Centocinquanta anni di tradizione racchiusi
 di terreno sono stati ripiantati con vitigni   presente nella struttura è scavata nel tufo   botti. Caratteristica particolare della cantina,   dedicato sia al padre  Tommasone, sia   lontano 1873, era adibita per la produzione   in un piccolo tempio del vino sapientemente
 selezionati.  verde e  risale al 1600. La cantina compare   ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui   all’antica cantina fatta in una pietra. La   e la vendita di vino locale . Rappresenta   restaurato, in cui è possibile ammirare le
 anche nel libro  “le case di pietra” di Luigi   sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi,   Pietra di Tommasone è frutto di passione e   sicuramente una delle cantine più antiche   antiche pietre e i vecchi palmenti, protagonisti
 The Pietratorcia winery was founded by   Ziviello dove sono presenti le più antiche   viene portata avanti dal nipote Antonio   impegno, ma soprattutto di una tradizione   di Forio ed è perfettamente funzionante.  di storiche vendemmie. L’azienda agricola, a
 three old farming families from Ischia,   grotte di tufo dell’isola d’Ischia.  Galano che l’ha resa uno speciale luogo di   familiare di vecchia data.   conduzione famigliare, produce  un vino dal
 Iacono,  Regine  and  Verde.  Over  seven   ritrovo dove turisti ed isolani.  The winery is located in Tironi and is   sapore tipicamente ischitano.
 hectares of land were planted with selected   This year The “I Sapori della nonna”   A young company that looks to the   owned by the Russo family since 1956. Built
 vines.  emphasizing the ancient agricultural tradition   Among the old viaducts of Serrara, is the   future while respecting the traditions of a   entirely into green tuff in 1873, it was used for   The wine cellar of the family Di Costanzo is
 of the Impagliazzo family that has lasted for   cellar of Grandfather Michele dug in 1908 in   great  family.  La  Pietra  Di  Tommasone  is  a   the production and sale of local wine.  located on the upper part of Barano, Toccaneto.
 decades,  the  cellar  present  in  the  structure  is   tuff rocks and used until 30 years ago for   product of passion and care, but above all,   It is certainly one of the oldest cellars in Forio   One hundred and fifty years of tradition enclosed
 excavated in the green tuff and dates back to   storing wine and barrels. Special feature of the   an old family tradition. In 2004 La Pietra Di   and is fully functional.  in a small wine temple expertly restored, where
 1600. The cellar also appears in the book “Le   wine cellar, still visible today, is the sudaria   Tommasone is born. The name of the winery   old stones and millstones, protagonists of
 case di Pietra” by Luigi Ziviello where there are   stone, from which water flows. His nephew,   is dedicated to the father Tommasone and to   historic grape harvest can be admired. The farm,
 the most ancient tuff caves of the island of   Antonio Galano, that as turned it into a special   the old cellar made in a rock.  run by the family, produces a wine with a typically
 Ischia.  gathering place.                                                                       Ischitani flavour.
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