Page 14 - Andar per cantine 2024
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Le cantine/ the cellars






















    CANTINE PIETRATORCIA                          TENUTA GIOSUÉ COLELLA                        ‘A CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
    Via Prov. Panza, 267, Forio, Tel:+39 081907232  Via S.Giuseppe 24, Forio, Tel. +39 328 068 1061  Serrara Fontana, Tel: +39 081 999570/3294410962


    Le cantine di Pietratorcia sono state create   L’azienda agricola  Colella  vi accoglierà  tra il   La cantina di nonno Michele, scavata nel 1908
    da tre antiche famiglie contadine ischitane:   verde dei vigneti delle colline foriane. Visiterete   nelle rocce di tufo e utilizzata fino a 30 anni fa per la
    lacono, Regine e  Verde. Oltre sette ettari   l’antica  cantina  scavata  a  mano  in  un  unico   conservazione del vino e delle botti. Caratteristica
    di terreno sono stati ripiantati con vitigni   blocco di tufo verde dai nostri avi. Degusterete   particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la
    selezionati.                                  vini di nicchia e assaporerete le nostre specialità,   pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione
                                                  prodotte  secondo  antiche  ricette  di  famiglia,   familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote
         The cellars of Pietratorcia were established   rimaste invariate da generazioni...    Antonio Galano, che l’ha resa uno speciale luogo
    by three ancient Ischian farming families: Iacono,                                         di ritrovo per turisti ed isolani.
    Regine, and Verde. Over seven hectares of land    The Colella Farm will welcome you amidst the
    have been replanted with selected grapevines.  greenery of the vineyards of the Forian hills. You will   Nonno Michele’s cellar, dug into the tuff rocks
                                                  visit the ancient cellar, hand-carved from a single   in 1908 and used until 30 years ago for wine and
                                                  block of green tuff by our ancestors. You will taste   barrel storage. A unique feature of the cellar, still
                                                  niche  wines  and  savor  our  specialties,  produced   visible today, is the ‘sudarium’ stone, from which
                                                  according to ancient family recipes that have   water springs. The family tradition is now carried on
                                                  remained unchanged for generations...        by his nephew Antonio Galano, who has turned it
                                                                                               into a special gathering place for both tourists and
                                                                                               islanders.
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