Andar per cantine 2023: Percorso Epomeo

Andar per cantine 2023: Percorso Epomeo

In Programma: Dom 01 Ottobre 2023 alle Ore 10:00 - Fino Dom 01 Ottobre 2023 alle Ore 14:00

Luogo Piazza San Leonardo

Postato da Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

+39 081 90 84 36

https://prolocopanzaischia.it/eventi/andar-per-cantine

Categorie: Andar per cantine

Tags: andar per cantine, andar per sentieri, pro loco panza

Visite: 2959


Le cantine del percorso Epomeo:

CANTINA RAUSTELLA
Via Lorenzo Fiore - Serrara Fontana
Cell. 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...

A‘ CANTIN E CIR’
Antico Borgo di Noia - Serrara Fontana
Tel. 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.

A' CANTIN LU' SCULTORE
Indirizzo: Via Casa Mattera, 25 - Fontana
Contatti: 3337663548
Poco distante dalla piazza di Fontana, si trova la cantina di Nicola Gioba. Cantina risalente al 1930 interamente costruita in pietra di tufo da Nicolino 'a Panella.
Ora rielaborata da Nicola Gioba, maestro scultore della pietra, che attraverso le sue opere ha voluto immortalare alcuni momenti significativi della vendemmia. Ma potrete ammirare anche altre sculture che arricchiscono "la cantina" e che la rendono unica.

Quota di partecipazione 35,00€ a persona

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.