Percorso Frassitelli

In Programma: Gio 22 Settembre 2022 alle Ore 15:00 - Fino alle Ore 18:00

Luogo Pro Loco Panza Ischia

Postato da Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

Tel. +39 081 908436 - Mob. +39 3345787963 - 3496125250 - 3385015970

http://www.prolocopanzaischia.it

Categorie: Andar per cantine

Tags: andar per cantine

Visite: 5818


Le cantine del percorso Frassitelli:
1. A ‘CANTIN E CIR’
Antico Borgo di Noia - Serrara Fontana
Tel. 081 999477
Anticamente era una grotta la quale serviva da rifugio alle varie incursioni di pirati. La famiglia Iacono la acquistò insieme al vigneto all’inizio del ‘900. Essendo una famiglia di contadini, il signor Ciro Iacono, dopo il ’30, la trasformò in cantina ampliandola e rendendola un locale funzionale per la produzione e la conservazione del vino.
 
2. A ‘CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
Serrara Fontana - Via Pendio Oscuro
Cell. 3294410962 - Tel. 081 999570
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.
 
3. CANTINA U’ SCILATURO
Via Angelo Migliaccio, 151 - Barano
Cell. 3476243693
La cantina della famiglia Di Costanzo si trova sulla parte alta di Barano, in località Toccaneto. Centocinquanta anni di tradizione racchiusi in un piccolo tempio del vino sapientemente restaurato, in cui è possibile ammirare le antiche pietre e i vecchi palmenti, protagonisti di storiche vendemmie. L’azienda agricola, a conduzione famigliare, produce, a poca distanza da un orto rigoglioso, un vino dal sapore tipicamente ischitano.
Prezzo del percorso € 30

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.