From Sat 28 April 2018 alle Ore 12:00 until alle Ore 17:00
At Ristorante Il Bracconiere
Posted by Pro Loco Panza
info@prolocopanzaischia.it
081 908436
Categories: Andar per sentieri
Hits: 10822
Durata: 5 h
Difficoltà: E
Dislivello in salita: 400 m
Quota massima: 789 m
Sviluppo del percorso: 7 Km
Partenza: Serrara (nei pressi del Ristorante Bracconiere) ore 10.00
Arrivo: Fontana (piazza)
Percorso: Serrara, Bosco dei Frassitelli, Pietra dell’Acqua, Monte Epomeo (Punta San Nicola), Fontana
Equipaggiamento: scarpe ed abbigliamento da trekking, acqua.
Descrizione del percorso
Il percorso parte nei pressi del ristorante Bracconiere a Serrara dove, attraverso un paesaggio selvaggio ed affascinante sul versante ovest dell’isola, si arriva fino al bosco dei Frassitelli, un terrazzo di acacie fittissime. Nel bosco le robinie fanno ombra a rocce ricoperte di muschio, licheni, e finocchi selvatici. Il sottobosco, è il regno del coniglio selvatico che ha rivestito e riveste un ruolo fondamentale nella tradizione culinaria locale. Arrivati all’altezza di un arco in pietra, che da modo alla fantasia di viaggiare nello spazio e nel tempo, il percorso prosegue ripidamente in salita fino ad arrivare ad uno sterrato che porta a Pietra dell’Acqua (enorme masso di tufo che funge da cisterna, da cui il nome). Si è ormai giunti sulla cresta del Monte Epomeo, ed il percorso prosegue fino ad arrivare alla cima più alta dell’isola, Punta San Nicola, dove è presente un eremo scavato nell’enorme masso di tufo verde che costituisce la cima stessa. Qui il percorso si concluderà con l'incontro con l’artista Luciana De Falco e la degustazione di prodotti tipici presso il Ristorante La Grotta di Fiore.