Andar per cantine 2024: Percorso Frassitelli

Andar per cantine 2024: Percorso Frassitelli

From Tue 01 October alle Ore 15:00 until Tue 01 October alle Ore 19:00

At Piazza San Leonardo

Posted by Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

Tel. +39 081908436 | Mob. +39 3318095540 - 3496125250 - 3385015970

https://prolocopanzaischia.it/eventi/andar-per-cantine

Categories: Andar per cantine

Tags: andar cantine, pro loco panza

Hits: 184


Le cantine del percorso Frassitelli:

1. CANTINA CALIMERA
Serrara Fontana - Via Pietra dell’Acqua, n1-Tel. +39 3282162841
Ai piedi del monte Epomeo, nell’antico borgo di Calimera, troverete un’antica cantina dell’800, dove si produceva vino proveniente dai vigneti di Serrara Fontana. Abbandonata per molti anni, nel 2021 è stata cquisita dalla famiglia Coppola-Mattera, che l’ha riportata all’antico splendore.

2. A‘ CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
Serrara Fontana - Via Pendio Oscuro
Cell. 3294410962 - Tel. 081 999570
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.

3. CANTINA 'U SCILATURO
Via Angelo Migliaccio, 151
Tel. 3426226910
La cantina della famiglia Di Costanzo si trova sulla parte alta di Barano, in località Toccaneto. Centocinquanta anni di tradizione racchiusi in un piccolo tempio del vino sapientemente restaurato, in cui è possibile ammirare le antiche pietre e i vecchi palmenti, protagonisti di storiche vendemmie. L’azienda agricola, a conduzione famigliare, produce un vino dal sapore tipicamente ischitano.

 

40,00€ a persona

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.