Andar per cantine 2025 - Percorso Frassitelli (pomeriggio)

Andar per cantine 2025 - Percorso Frassitelli (pomeriggio)

From Wed 01 October alle Ore 15:00 until Wed 01 October alle Ore 19:00

At Pro Loco Panza Ischia

Posted by Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

Tel. +39 081908436 | Mob. +39 3318095540 - 3496125250 - 3385015970

https://prolocopanzaischia.it/eventi/andar-per-cantine

Categories: Andar per cantine

Tags: andar per cantine, andar per sentieri, pro loco panza

Hits: 49


Le cantine del percorso Epomeo:

1. CANTINA CALIMERA
Serrara Fontana - Via Pietra dell’Acqua, n1-Tel. +39 3282162841
Ai piedi del monte Epomeo, nell’antico borgo di Calimera, troverete un’antica cantina dell’800, dove si produceva vino proveniente dai vigneti di Serrara Fontana. Abbandonata per molti anni, nel 2021 è stata  cquisita dalla famiglia Coppola-Mattera, che l’ha riportata all’antico splendore.

2.  A‘ CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
Via Pendio Oscuro - Serrara Fontana
Cell. 3294410962 - Tel. 081 999570
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.

3. CANTINA RAUSTELLA
Via Lorenzo Fiore - Serrara Fontana
Cell. 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole... 

 

40,00€ a persona

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.