Andar per cantine 2024: Percorso Epomeo

Andar per cantine 2024: Percorso Epomeo

From Sat 28 September alle Ore 10:00 until Sat 28 September alle Ore 14:00

At Piazza San Leonardo

Posted by Pro Loco Panza

info@prolocopanzaischia.it

Tel. +39 081908436 | Mob. +39 3318095540 - 3496125250 - 3385015970

https://prolocopanzaischia.it/eventi/andar-per-cantine

Categories: Andar per cantine

Tags: andar cantine, pro loco panza

Hits: 665


Le cantine del percorso Epomeo:

1. CANTINA RAUSTELLA
Via Lorenzo Fiore - Serrara Fontana
Cell. 3478128485
Alle pendici del monte Epomeo, in grotte scavate, in grotte scavate nella montagna dagli antichi ischitani, saggi contadini continuano a produrre il vino con i sistemi dei padri. Tra questi, Francesco Mattera detto Raustella, nella sua cantina in Serrara, alla veneranda eta’ di 90 anni continua a produrre il meraviglioso nettare degli dei. Completamente restaurata da Giuseppe Mattera oggi scrigno delle antiche tradizioni vitivinicole...

2. A‘ CANTINA DI NONNO MICHELE DA TONY
Serrara Fontana - Via Pendio Oscuro
Cell. 3294410962 - Tel. 081 999570
La cantina di nonno Michele scavata nel 1908 nelle rocce di tufo ed utilizzata fino a 30 anni fa per la conservazione del vino e delle botti. Caratteristica particolare della cantina, ancora oggi visibile, è la pietra sudaria, da cui sgorga acqua. La tradizione familiare, oggi, viene portata avanti dal nipote Antonio Galano che l’ha resa uno speciale luogo di ritrovo dove turisti ed isolani.

3. A CANTIN E STANIS
Via Nicola Iacono, 38, Serrara Fontana
Tel. 328 829 7842
La cantina è stata scavata all’inizio degli anni ‘60 da nonno Stanislao con l’aiuto dei vecchi contadini della zona. Oggi la cantina conserva ancora gli oggetti dedicati alla vendemmia e al suo uso. Inoltre, vi è un alveare, dove si produce dell’ottimo miele.

 

40,00€ a persona

 
 

 

 

Il nostro sito utilizza i cookie. Utilizzando il nostro sito e accettando le condizioni della presente informativa, si acconsente all'utilizzo dei cookie in conformità ai termini e alle condizioni dell’informativa stessa.