From Thu 25 April alle Ore 10:00 until Thu 25 April alle Ore 15:00
At Pro Loco Panza Ischia
Posted by Pro Loco Panza
info@prolocopanzaischia.it
Tel. +39 081908436 | Mob. +39 3318095540 - 3496125250
Categories: Andar per sentieri, Eventi Pro Loco Panza
Hits: 3165
Dalla piazzetta del belvedere di Serrara, percorreremo l’antico sentiero, la ”Madonnella”, che collegava il paesino montano al borgo di pescatori di Sant’Angelo.
Il percorso iniziale sarà interamente in discesa tramite un suggestivo viale lastricato, immerso tra vigneti abbandonati e campi ancora coltivati; ci porterà nel cuore della piccola perla dell’isola d’Ischia, che con i suoi colori e angoli scenografici fece innamorare il poeta Neruda.
Da Sant’Angelo continueremo il nostro cammino lungo le stradine ”dimenticate”, ma che contornano uno dei luoghi più turistici dell’isola, permettendoci di raggiungere Succhivo, prima, e il paesino di Panza nel comune di Forio, poi.
Durante quest’escursione faremo una degustazione di prodotti tipici presso la Cantina Scardecchia.
From the panoramic viewpoint square in Serrara, we will traverse the ancient path, the ”Madonnella”, that connected the mountain village to the fishing village of Sant’Angelo.
The initial route will be entirely downhill through a charming paved avenue surrounded by abandoned vineyards and still-active fields, leading us into the heart of the small gem of the island of Ischia that enamored the poet Neruda with its colors and scenic corners.
From Sant’Angelo, we will continue our journey along the ”forgotten” alleys that surround one of the most touristic places on the island, allowing us to reach Succhivo first and then the village of Panza in the municipality of Forio.
During this hike, we will have a tasting of typical products at the Scardecchia Winery.
Punto Partenza/Arrivo (Start/Finish): Piazzetta di Panza
Dislivello: (Elevation/Gain) 350m
Lunghezza (Length): 5 km
Difficoltà (Difficulty): T Facile / Easy
Durata (Duration): 5h
Visita/Degustazione (Visit / Tasting): Cantina Scardecchia
QUOTA DI PARTECIPAZIONE € 30